

povarenok.ru
06.04.2018, 18:24:08
Творожная пасха на сгущенном молоке - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная пасха на сгущенном молоке
Ингридиенты
- Творог (жирный) — 600 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сметана (30%) — 130 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
Инструкция
- Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить. Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным. Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть. Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать. Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник. С праздником светлой Пасхи!!! Приятного аппетита!
Творожная пасха на сгущенном молоке - кулинарный рецепт