

povarenok.ru
06.04.2018, 18:27:21
Творожная пасха с кремом "Пломбир" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная пасха с кремом "Пломбир"
Ингридиенты
- Творог — 1,5 кг
- Сметана (20%) — 400 г
- Сахар — 150 г
- Изюм — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (82%) — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Инструкция
- Крем "Пломбир": В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
- В другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока.
- В молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело.
- Когда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут.
- Крем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры.
- Масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Это важно! Масло взбить с ванилином минуты 3-4 до побеления. Вводить заварной крем по столовой ложке.
- Торопиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло.
- Влить коньяк в конце взбивания. Крем готов.
- Творожная масса: В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял.
- Добавить творог, соль и ванилин.
- Пробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза.
- Добавить крем и аккуратно перемешать венчиком. (На фото крем у меня уже охлаждённый).
- Добавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить.
- Форму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу.
- Заполнить с "горкой".
- Края марли аккуратно сложить. Форму поставить в ёмкость, куда будет стекать лишняя влага.
- Ставим гнёт. У меня разделочная доска и банка объёмом 0,5 л. Убрать в холодильник.
- Сливать периодически выделившуюся жидкость.
- Через сутки Пасха будет готова. Аккуратно перевернуть, снять форму, марлю. Украсить. У меня получилось две больших Пасхи.
Творожная пасха с кремом "Пломбир" - кулинарный рецепт