

povarenok.ru
06.04.2018, 19:54:57
Киш с грибами и курицей Подробнее
Киш с грибами и курицей
Ингридиенты
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 г
- Лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (20%) — 0,5 л
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить).
- Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зеленую части.
- Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельченной зелени.
- Форму d 26 см смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200*С духовке, в течение 10-15 минут. Затем горох и бумагу удалить.
- Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог.
- Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).
Киш с грибами и курицей