

povarenok.ru
04.04.2018, 9:19:00
Творожный пирог "Чистые ручки" Подробнее
Творожный пирог "Чистые ручки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250мл.) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (12гр.) — 1 пакет.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильный сахар (12гр) — 1 пакет.
- Творог (обыкновенный) — 500 г
- Брусника (можно заменить на изюм) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
Инструкция
- Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
- Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30х20см. с высокими бортами. Высыпаем в форму половину мучной смеси. Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
- Выкладываем творог.
- Выкладываем бруснику
- Высыпаем оставшуюся муку. Разровнять.
- Яйца размешать в молоке.
- Выливаем молоко на муку.
- Растопить масло в микроволновке. Вылить масло на молоко.
- А теперь! Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 45 минут.
Творожный пирог "Чистые ручки"