

povarenok.ru
05.04.2018, 10:26:42
Расстегаи на сметанном тесте "Особенные" Подробнее
Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"
Ингридиенты
- Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 6 шт
- Лосось (отварной, филе) — 150 г
- Рыба (отварное филе любой белой рыбы без костей) — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Бульон (на каждый расстегай по 1 ч л - у меня получилось 16 штук, если нет рыбного, добавьте овощной) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное (растопить) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 щепот.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сметана — 80 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания расстегаев) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Инструкция
- Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.
- Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
- Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.
- Обжарить лук на сливочном масле. Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.
- Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук. Раскатываем в круг. Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку.
- Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину. Я защипывала "косичкой".
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Духовка разогрета на 180*С. Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания. Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.
- Готово! У меня не было никакого бульона, поэтому я положила в серединку по малюсенькому кусочку сливочного масла и влила по 1 ч л кипятка. Подаем расстегайчики со сметаной и оформляем веточками укропа.
Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"