

tvoirecepty.ru
07.04.2018, 5:01:07
Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Пасхальный кулич
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 500 г
- Сахар 65 г
- Сухие дрожжи 11 г
- Молоко 160 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Изюм 100 г
- Коньяк 1 ст. л
- Сок лимона 1 ст. л
- Лимонная цедра 2 ч. л
- Цедра апельсина 1 ст. л
- Миндаль 100 г
- Цукаты 100 г
- Сахарная пудра 1 ст
- Кокосовая стружка 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
Инструкция
- 1 Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.
- 2 Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.
- 3 Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.
- 4 Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность.
- 5 Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.
- 6 Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.
- 7 Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.
- 8 Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
- 9 Разрез. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото