Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото
zoom_in
tvoirecepty.ru
07.04.2018, 5:01:07

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее

Вера П
Пасхальный кулич
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сахар 65 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Молоко 160 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Изюм 100 г
  • Коньяк 1 ст. л
  • Сок лимона 1 ст. л
  • Лимонная цедра 2 ч. л
  • Цедра апельсина 1 ст. л
  • Миндаль 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Сахарная пудра 1 ст
  • Кокосовая стружка 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л
Инструкция
  • 1 Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.
  • 2 Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.
  • 3 Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.
  • 4 Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность.
  • 5 Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.
  • 6 Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.
  • 7 Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.
  • 8 Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
  • 9 Разрез. Приятного аппетита!
tvoirecepty.ru
Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу