

povarenok.ru
07.04.2018, 6:30:12
Испанские булочки с заварным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Испанские булочки с заварным кремом
Ингридиенты
- Вода (тёплая) — 120 мл
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (сухие, у меня "Саф-Момент") — 7 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 60 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным или мукой) — 20 г
Инструкция
- В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.
- Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.
- Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.
- А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
- Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.
- Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
- Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.
- Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.
- Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.
- Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
- На край выложить наш заварной крем
- И, защипнув края, закрутить в рулетик.
- Затем свернуть в "улитку".
- "Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.
- Вот так выглядит будущая испанская булочка. С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.
- Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).
- После подъёма булочки хорошо увеличиваются. Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.
- Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!
- Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь! Приятного аппетита!
- А это разрезик:
- И разломчик:
Испанские булочки с заварным кремом - кулинарный рецепт