

rutxt.ru
07.04.2018, 3:45:46
Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы" - рецепт с фото В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием "Самоцветы" и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на ... Подробнее
Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"
Ингридиенты
- Для приготовления десерта из желе и сгущенки "Самоцветы" нам потребуется:
- желе красного цвета - 2 упаковки;
- желе зелёного цвета - 2 упаковки;
- желе оранжевого цвета - 2 упаковки;
- желатин - 20 г;
- вода - 300 мл;
- сгущённое молоко - 1 банка (320 г).
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой. Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси. По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала. Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока. Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь. Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить! Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе. Перед нарезанием желе смочить нож под горячей водой. Нарезать цветное желе на кубики. Кубики должны быть среднего размера. Выложить кубики разных цветов в миску и аккуратно перемешать. В силиконовую форму выложить немного цветного желе. Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая. Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания. Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт "Самоцветы" нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе. Приятного аппетита!
Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы" - рецепт с фото В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием "Самоцветы" и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на ...