

povarenok.ru
07.04.2018, 10:43:23
Рулет с маком - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет с маком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 580 г
- Сметана — 110 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (60 г в тесто, 50 г в начинку) — 110 г
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Ликер (яичный) — 60 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Мак — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Крупа манная — 40 г
Инструкция
- Сливочное масло слегка растопить. Оно должно быть в жидком состоянии, но не горячее. Добавить сметану комнатной температуры, желтки двух яиц, сахар, ванильный сахар, соль, ликер и свежие дрожжи. Хорошо размешать
- Постепенно всыпать муку в полученную массу.
- Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать.
- Поставить тесто для подъёма в теплое место, накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза.
- Смешать в кастрюле манку, мак и сахар. Влить молоко, хорошо размешать.
- Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании, примерно минут 5. Остудить.
- Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник.
- Выложить начинку. Свернуть рулетом.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и оставить для поднятия. Смазать рулеты яйцом и по желанию можно посыпать сахаром
- Выпекать при температуре 180*С минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовые рулеты остудить на решётке.
- Приятного аппетита!
Рулет с маком - кулинарный рецепт