

gastronom.ru
07.04.2018, 12:34:15
Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог
Ингридиенты
- булгур 170 г
- молоко 300 мл
- сахар 120 г
- корица (молотая) 2 щепотка(и)
- рикотта 250 г
- цедра (лимонная) по вкусу
- засахаренная цедра апельсинов и лимонов 40 г
- желток яичный 3 шт.
- белок яичный 2 шт.
- соль 1 щепотка
- апельсиновый сок 2 ч. л.
- сахарная пудра 95 г
- сливочное масло 170 г
- яйцо 2 шт.
- муки 300 г
Инструкция
- Приготовить песочное тесто. В чаше блендера взбить до гладкости размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до белой массы (на средней скорости).
- По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Затем всыпать муку и продолжать замешивать на медленной скорости до однородности. Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 мин.
- Приготовить начинку. Булгур хорошо промыть в холодной воде, залить водой 1:2, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем залить горячим молоком. Добавить кусочек кожуры лимона, щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Готовить, пока молоко полностью не впитается. Убрать лимонную кожуру и остудить смесь.
- Рикотту поместить в марлевый мешочек и дать стечь лишней жидкости. После этого соединить рикотту с сахаром, натертой цедрой, щепоткой корицы, апельсиновым соком и засахаренной фруктовой цедрой. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Подмешать остывшую смесь булгура. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к смеси.
- Смазать форму (30 см) сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Достать большую часть теста из холодильника, раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто обрезать ножом. Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 мин.
- Затем меньшую часть теста, раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на начинку, прижимая по краям. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около часа. Затем убавить температуру до 120 и выпекать еще около 10 мин. Проверить на готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
- Приятного аппетита!
Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог, пошаговый рецепт с фото