

povarenok.ru
28.12.2017, 14:12:52
Трайфл "3 шоколада" - кулинарный рецепт Подробнее
Трайфл "3 шоколада"
Ингридиенты
- Желатин (( по 4 гр на каждый слой)) — 12 г
- Сливки (33%( по 165 гр на каждый слой)) — 500 г
- Сахар (по 25 гр на каждый слой) — 75 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker( по 0.5 пакетика на каждый слой)) — 1.5 пакет.
- Желток яичный (( по 1 шт на каждый слой)) — 3 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко (( по 55 мл на каждый слой)) — 165 мл
Инструкция
- Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).
- Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара.
- Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ) Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).
- Снять с огня, добавить набухший желатин.
- Как только желатин растворится, вылить на шоколад Перемешать и остудить
- Сливки взбить до мягких пиков. Добавить к шоколадной массе. Разлить по стаканчикам равные порции. Поставить в холодильник.
- Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем. Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. поставить стаканчики в холодильник.
- Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем. Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя. Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.
- Приятного Новогоднего чаепития
Трайфл "3 шоколада" - кулинарный рецепт