

edimdoma.ru
08.04.2018, 21:20:00
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Подробнее
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Ингридиенты
- вода - 100 мл
- лимонная цедра - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 4 шт.
- дрожжи свежие - 50 г
- сахар - 175 г
- ванилин - по вкусу
- ром - 30 мл
- апельсиновая цедра - 1 г
- соль - 1 щепотка
- мука манитоба - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.
- На весь экран # шаг 2/15В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки.
- На весь экран # шаг 3/15Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/15За это время опара увеличится в объеме вдвое.
- На весь экран # шаг 5/15Можно замесить тесто вручную, а можно с помощью кухонного процессора (тестомешалки). В опару добавить ПО ОДНОМУ 3 яйца и 1 желток (белок нам понадобится для смазывания каравая перед выпечкой). Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ром (я не добавляла), ванилин и мелко натертую цедру лимона и апельсина. Продолжая замешивать, добавить поочередно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Если вы замешиваете тесто вручную, то на этом этапе выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить тесто несколько минут на столе.
- На весь экран # шаг 6/15Из готового теста сформировать шар. Тесто получится достаточно компактным и эластичным, но не плотным. Выложить его в большую миску (предварительно слегка присыпать мукой), накрыть пленкой и убрать в теплое тихое место на подъем на 3 часа! Я ставлю тесто подниматься в духовку, включенную в режиме "Свет".
- На весь экран # шаг 7/15Через 3 часа тесто хорошо поднялось! Оно получается достаточно эластичным, с пузырьками воздуха внутри. А еще оно ОЧЕНЬ ароматное!
- На весь экран # шаг 8/15Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой и обмять. С ним очень приятно работать!
- На весь экран # шаг 9/15Снова сформировать шар-заготовку под наш каравай, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и убрать на подъем еще на 2 часа. Здесь тесто лучше поделить на 2 каравая, по Вашему желанию.
- На весь экран # шаг 10/15Через 2 часа смазать поверхность каравая слегка взбитым оставшимся белком.
- На весь экран # шаг 11/15Ножницами сделать небольшие надрезы под углом.
- На весь экран # шаг 12/15А сверху можно присыпать гранулированным сахаром и неочищенным миндалем!
- На весь экран # шаг 13/15Выпекать каравай в разогретой до 160°C духовке 1 час! Следите за выпечкой, если начнет сильно зарумяниваться, просто накрыть верх листом фольги. Готовый каравай остудить на решетке и подавать!
- На весь экран # шаг 14/15С радостью бы вас угостила!) Получается просто очень вкусная выпечка!
- На весь экран # шаг 15/15А здесь рецепт другого Пасхального Итальянского каравая - не сладкого!!! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53097-italyanskiy-pashalnyy-karavay-casatiello-napoletano поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)