tvcook.ru
09.04.2018, 9:47:10
Колбаса в кляре Подробнее
Колбаса в кляре
Ингридиенты
- Колбаса вареная 8 ломтиков
- Желток куриного яйца 1 штука
- Мука (Пшеничная) 120 грамм
- Растительное масло 20 грамм + для жарки
- Белки куриного яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Вода 120 миллилитров
- Лимон для подачи
- Помидоры (Помидор) для подачи
Инструкция
- готовим кляр
- Яичный желток взбейте с водой, растительным маслом и пшеничной мукой до однородности.
- Яичный белок с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Чтобы миксер не грелся, начинайте взбивать с небольших оборотов, постепенно увеличивая, пока не добьетесь нужного результата.
- Аккуратно (без миксера) смешайте белковую пену с тестом.
- жарим колбасу в кляре
- С колбасы, естественно, снимите оболочку. Саму колбасу нарежьте на толстые кусочки. У меня кляра хватило на 8 ломтиков.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Вилкой накалывайте кусочки колбасы, окунайте их сперва в кляр, а затем отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне до румяного цвета.
- подаем колбасу в кляре Колбасу в кляре выложите на тарелку, украсьте порцию ломтиками лимона и помидора, можно добавить зелени. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Колбаса в кляре