tvcook.ru
09.04.2018, 9:49:31
Крабовые палочки в кляре Подробнее
Крабовые палочки в кляре
Ингридиенты
- Крабовые палочки 200грамм
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез 150 грамм
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
- Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
- Вода 70 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
- Поваренная соль —1/2 ч. ложки по вкусу
- Сметана (высокой жирности) 150 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сок лимона 1–2 ч. ложки
- Поваренная соль щепотка
- Молотый чёрный перец по своему вкусу
- Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка по вкусу
Инструкция
- 1 Подготовим крабовые палочки. Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой. 2 Приготовим начинку для крабовых палочек. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень. 3 Фаршируем крабовые палочки. Каждую палочку аккуратно разворачиваем. На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку. 4 Подготовим кляр. Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем. Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались. Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз. 5 Жарим крабовые палочки в кляре. В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить. Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 6 Готовим соус. Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче. 7 Подаём крабовые палочки в кляре. Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!
Крабовые палочки в кляре