tvcook.ru
09.04.2018, 10:07:46
Сыр в кляре Подробнее
Сыр в кляре
Ингридиенты
- Сыр твердый 200 г
- Сыр мягкий 200 г
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (блинную) 3-4 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Пиво 4 стол. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Инструкция
- Режем сыр. Для наших с Вами целей подойдёт любой сыр, даже плавленный, поэтому можно поэкспериментировать и последить за результатом. И твёрдый и мягкий сыр нужно нарезать брусочками или пластинами длиной около 5 сантиметров, шириной — 2 сантиметра, а толщиной — 6 миллиметров. Размеры довольно условные, отталкивайтесь от размера куска сыра, но режьте тонкими кусочками. Мягкий сыр можно нарезать чуть потолще, чтобы он не слишком быстро расплавился на сковородке.
- Готовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и специи, пиво и муку. Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто получится как для приготовления оладий. Поскольку кляр получился жидкий, он не равномерно распределится на сырном брусочке. Можете выбрать один из двух вариантов — добавить муки в кляр, чтобы сделать его более густым, или дать лишнему кляру стечь перед тем, как будем обжаривать сыр.
- Обжариваем сыр в кляре. Выкладываем в кляр сырные пластинки и даём им пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем сырные пластинки. Очень удобно обжаривать сыр в кляре во фритюре, однако сойдёт и сковородка. Быстро обжариваем сыр со всех сторон до золотистой корочки, достаём его со сковороды шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковородку, и перекладываем сыр на большую плоскую тарелку. Сырные пластинки не должны лежать слоями, чтобы не греть друг друга. Сыр в кляре нужно немного охладить, поэтому тарелка с сырными пластинками отправляется в холодильник.
- Подаём сыр в кляре. Пока сырные пластинки охлаждаются, успеем нарезать к ним салат из свежих огурцов и помидоров, и подать свежие хрустящие тосты или солёные гренки. Достаём сырные пластинки в кляре и выставляем на стол вместе с любым солёным соусом. Мягкий сыр запекается внутри как суфле-омлет, а твёрдый отличается солоноватым привкусом и он запекся более плотным. Какой Вам понравится больше? Приятного аппетита!
Сыр в кляре