

povarenok.ru
09.04.2018, 10:57:26
Куриные котлеты "Для разнообразия" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты "Для разнообразия"
Ингридиенты
- Фарш куриный — 1 кг
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок (2-3 зуб.) — по вкусу
- Майонез (детям полностью можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Специи (специи для курицы, черный молотый перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Готовим куриный фарш (мясорубка) из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..) Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку. В этот раз я делала из половины указанного количества (500 г фарша, 1 большой лук, 1 большое яйцо, 3,5 ст. л. манки, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны)
- В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что-то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,
- Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35 (я в этот раз вечером сделала фарш, а утром жарила)
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками, привычных для вас размеров (можно по желанию запанировать, у меня в этот раз без панировки), обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
- В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности (несколько минут, они еще пышней получаются). Выключаем плиту и даем настояться минут 10)
- Куриные котлеты готовы. Конечно, любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому-то понравится.
- Приятного аппетита!
Куриные котлеты "Для разнообразия" - кулинарный рецепт