

povar.ru
09.04.2018, 11:06:39
Курица на чесночной подушке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица на чесночной подушке
Ингридиенты
- Курица — 2 Килограмма
- Чеснок — 3-4 Штук (головки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
- Специи для курицы — 1-2 Чайных ложек
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок, курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очищенный чеснок выложите на дно формы для запекания. Чем больше чеснока, тем вкуснее получится. Курицу натрите солью, перцем и специями. Хорошенько помассируйте, чтобы специи хорошо распределились по всей поверхности и максимально проникли внутрь. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Несколько раз за это время смазывайте курицу жиром, который из нее вытопится. Если такого жира мало, то смажьте курочку оливковым маслом. Очень удобно для этого пользоваться силиконовой кисточкой. Готовность проверяйте, сделав надрез: если жидкость будет прозрачной, то курица готова. Выньте ее из духовки, переложите на тарелку, по бокам обложите чесноком, он очень вкусный! Приятного аппетита!
Курица на чесночной подушке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру