

povarenok.ru
09.04.2018, 14:10:53
Нежная сладость "Бурфи" Кулинарный рецепт Подробнее
Нежная сладость "Бурфи"
Ингридиенты
- Молоко (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 2 л
- Сахар (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (Несолёное сливочное масло, или топлёное масло "ГХИ") — 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим! Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
- При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения
- И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.
- Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.
- Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!
- Смажьте противень сливочным маслом
- И вылейте в него полученную нами массу. Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.
- Будьте счастливы и здоровы! Приятного чаепития!
Нежная сладость "Бурфи" Кулинарный рецепт