

povarenok.ru
09.04.2018, 18:57:54
Овощной суп "Лето" - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной суп "Лето"
Ингридиенты
- Бульон (овощной) — 2 л
- Баклажан — 200 г
- Кабачок — 150 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корневой — 60 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Мята (не6ольшой)
- Перец красный жгучий (длинный) — 1/2 шт
- Крупа манная — 40 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Заранее сварить овощной бульон и процедить его.
- Баклажаны нарезать ломтиками, обвалять в муке
- И слегка обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Кабачок нарезать брусочками.
- Морковь, сельдерей и перец очистить и нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и сельдерей, обжарить до полуготовности.
- Всыпать болгарский перец и обжарить еще несколько минут. Отставить.
- Бульон довести до кипения, всыпать картофель и варить до полуготовности.
- Добавить зажарку, кабачок.
- Затем баклажан, лавровый лист, посолить, всыпать крупу и варить на слабом огне до готовности.
- Тем временем измельчить чеснок и острый перец.
- Мелко нарезать мяту.
- Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, острый перец и нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Овощной суп "Лето" - кулинарный рецепт