povar.ru
10.04.2018, 7:42:38
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем
Ингридиенты
- Булгур — 1/2 Стакана
- Сельдерей — 1 Штука (стебли)
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2-1/3 Штуки
- Лук зеленый — 4-6 Штук (перьев)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
Инструкция
- 1. В первую очередь займемся булгуром. Тщательно промоем крупу и максимально сцедим воду. 2. Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем булгур до полного испарения жидкости и появления приятного орехового аромата. Затем заливаем водой, добавим щепотку соли и варим до готовности. 3. Время варки указано на упаковке с булгуром и может длиться от 10 до 25 минут. У меня сварился быстро :) 4. Пока варится булгур, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем маленькими кубиками стебель сельдерея. 5. Такими же по размеру кубиками нарезаем болгарский перец. 6. Очистим и нарежем яблоко (лучше выбрать слегка кислое). 7. И мелко нарежем зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп. 8. Для заправки смешиваем лимонный сок, растительное масло и мед. 9. Булгур можно добавлять к остальным ингредиентам или горячим, или холодным, решайте сами :) Добавим молотый черный перец и заправку. 10. Перемешиваем — и можно дегустировать!
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру