

povar.ru
10.04.2018, 11:45:15
Запеченные блины с сосисками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеченные блины с сосисками
Ингридиенты
- Сосиски — 5 Штук (или 10-12 маленьких)
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода или молоко — 5 Стаканов (или столько, сколько потребуется, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны)
- Соль — - По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Муку всыпьте в миску, добавьте соли, вбейте яйцо и разводите молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, хорошенько вымешивая венчиком. 2. Блинное тесто можно вылить в пластмассовую банку с носиком и резким движением зигзами вылить на горячую и смазанную растительным маслом сковороду. У вас должен получиться прямоугольник, с сосиску длиной и в раза четыре ее шире. Жарьте с двух сторон, по секунд 20 с каждой. В сосиски можно воткнуть деревянные палочки - так удобнее их есть. 3. Сосиски на палочке заверните в блинчики и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 8 минут. 4. Можно палочек не использовать, а ажурные блины сделать большими. Тогда внутрь завернем одну большую сосиску или несколько маленьких. У нас получилась красивая альтернатива пирожкам с сосисками!
Запеченные блины с сосисками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру