

04.02.2014, 17:15:15
Салат со свеклой с фото Подробнее
Салат со свёклой и куриными желудочками
Ингридиенты
- Куриные желудки 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 4 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Свёкла 1 шт.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Хлеб белый 2 кусок
Инструкция
- Для салата возьмем листья зелёного салата, вареную свёклу и куриные желудочки (ещё их называют пупками), помидоры черри, белый хлеб для сухариков; оливковое масло, лимонный сок и перец для соуса «винегрет».
- Свёклу нарежем тонкими пластинками или настругаем на шинковочной тёрке.
- Куриные желудки, отваренные до мягкости, режем поперёк тонкими полосками.
- Помидоры черри в зависимости от размера режем на 4 или 6 долек.
- Срезаем корочки с ломтиков батона, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде.
- Для заправки готовим соус «винегрет»: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец, интенсивно смешиваем вилкой.
- Листья зелёного салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём кусочками на тарелки (ножом салатную зелень не режут, она не терпит соприкосновения с металлом).
- На салат выкладываем пластинки свёклы.
- Куриные желудки размещаем по центру.
- Добавляем дольки помидоров черри и поливаем соусом. Не смешиваем, это делается во время еды.
- Завершаем композицию подрумяненными сухариками. Достаточно обычные ингредиенты при таком способе подачи откроют вам новый оригинальный вкус.
Салат со свеклой с фото