

tveda.ru
10.04.2018, 18:31:34
Салат «цезарь» – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Салат «Цезарь»
Ингридиенты
- филе куриное — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- тимьян
- сок лимонный — 2 ст. л.
- масло оливковое
- салат ромэн
- сыр
- хлеб белый — 3 ломтика
- чеснок — 3 зубчика
- желтки — 1 шт.
- соус вустерский — 1 ч. л.
- анчоусы — 2 шт.
- масло растительное — 100 мл
- масло сливочное — 15 г
- буженина — 50 г
- мясо — 50 г
- язык говяжий — 50 г
- салат айсберг — 25 г
- салат корн — 25 г
- огурцы маринованные
- майонез — 30 г
- грибы маринованные — 20 г
- томаты вяленые — 15 г
- лук репчатый
- масло оливковое — 5 мл
- уксус винный — 15 мл
- кинза — 5 г
- укроп — 5 г
- соус табаско
- черный перец
- сахар
- соль
- картофель
- масло сливочное — 125 г
- мука — 150 г
- мускатный орех
- яйцо — 3 шт.
- сухари панировочные — 50 г
- масло для фритюра — 350 мл
- печёнка говяжья — 150 г
- морковь
- лук репчатый
- чеснок — 2 зубчика
- кукуруза свежая — 40 г
- огурцы маринованные
- майонез — 40 г
- лимон
- масло растительное — 15 мл
- укроп
- салат зеленый
- баранина — 300 г
- фасоль консервированная — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 45 мл
- уксус яблочный — 45 мл
- базилик
- черный перец
- соль
- зелень
- свинина — 300 г
- чернослив — 50 г
- огурец — 1 шт.
- сыр — 150 г
- помидор — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- майонез — 250 г
- укроп
- картофель — 3 шт.
- окорок куриный
- грецкие орехи (очищенные) — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы маринованные — 6 шт.
- майонез
- лук зеленый
- соль
- черный перец
- язык оленя
- грудка куриная
- корень сельдерея
- помидор
- картофель
- горчица
- бульон
- соль
- свинина — 400 г
- масло растительное — 60 мл
- манго — 1 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сок лимонный
- салат зеленый — 150 г
- миндаль — 10 г
- мята
- апельсин
- уксус яблочный
- горчица
- черный перец
- соль
- телятина — 100 г
- помидор — 120 г
- огурцы соленые — 50 г
- картофель — 120 г
- сыр твёрдый — 50 г
- зелень — 1 ст. л.
- майонез — 100 г
- свинина — 200 г
- виноград — 150 г
- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- сок лимонный — 15 мл
- масло оливковое
- черный перец
- соль
- зелень
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
Инструкция
- 1. Измельчаем чеснок вместе с солью, заливаем 150 мл оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Выливаем масло с чесноком через сито на предварительно нарезанный белый хлеб. Добавляем 2 ст. л. тёртого сыры, солим. Выкладываем хлеб с сыром на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут. 2. Выкладываем курицу в герметичный зип-пакет. Добавляем соль, перец, сливочное масло, тимьян, 1 ст. л. лимонного сока и закрываем зип-пакет не до конца. Опускаем пакет в кастрюлю с водой, разогретой до 60 градусов. Выдавливаем весь оставшийся воздух из пакета и закрываем его полностью. Прикрепляем прищепкой пакет к кастрюле. Готовим курицу в течение часа, следя за тем, чтобы температура воды не поднималась выше 65 градусов. 3. Обсушиваем готовую курицу и нарезаем крупными кусками. Обжариваем на 1 ст. л. раскалённого оливкового масла. 4. Приготовим соус. Отделяем яичный желток от белка. Добавляем к желтку вустерский соус и филе анчоусов. Пробиваем блендером. Добавляем чеснок от сухарей и 1 ст. л. лимонного сока. Вливаем 100 мл растительного масла и с помощью блендера превращаем в однородную эмульсию. Добавляем 30 мл оливкового масла и смешиваем венчиком. 5. Нарвём руками 1/2 кочана салата ромэн. Добавляем часть сухарей и обжаренную курицу. Заливаем соусом и перемешиваем. Добавляем 100 г тёртого сыра и перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и сухарями и подаём. Приятного аппетита!
Салат «цезарь» – пошаговый рецепт с фотографиями