

edimdoma.ru
11.04.2018, 2:35:02
Паштет из куриной печени рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Паштет из куриной печени
Ингридиенты
- куриная печень - 1 кг
- крупные луковицы - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- тимьян свежий - 6 веточек
- жирные сливки - 150 мл
- коньяк - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- смесь нескольких видов перца - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Лук почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 2/7Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
- На весь экран # шаг 3/7Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
- На весь экран # шаг 4/7Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
- На весь экран # шаг 5/7Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
- На весь экран # шаг 7/7Готовый паштет отправить на ночь в холодильник. поделиться фото 4.5согласны?
Паштет из куриной печени рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой