

povar.ru
11.04.2018, 6:06:50
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вьетнамский праздничный суп с пельменями
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 Штука (для пельменей)
- Корица молотая — 1 Щепотка (для пельменей)
- Вода — 120 Миллилитров (для пельменей)
- Мука пшеничная — 300 Грамм (для пельменей)
- Соль — 1 Щепотка (для пельменей)
- Креветки — 8 Штук (для пельменей)
- Лук зеленый нарезанный — 3 Ст. ложки (для пельменей)
- Рыба тушка — 300 Грамм (для супа)
- Лимон — 1 Штука (для супа)
- Бадьян — 1 Штука (для супа)
- Чеснок — 3 Зубчика (для супа)
- Гвоздика — 3 Штуки (для супа)
- Имбирь свежий — 10 Грамм (для супа)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (для супа)
- Лук зеленый — 3 Штуки (для супа)
- Мелисса сушеная — 1 Щепотка (для супа)
Инструкция
- 1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон. 2. Процедите бульон через сито и верните на огонь. 3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10. 4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей. 5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите. 6. Раскатайте тесто, вырежьте круги. 7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука. 8. Слепите пельмени с тремя швами. 9. Отварите их в бульоне до готовности. 10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру