povar.ru
11.04.2018, 6:08:21
Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок
Ингридиенты
- Тыква — 200-250 Грамм
- Свекла — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — 2 Щепотки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 10 Штук
Инструкция
- 1. Свеклу очистим, сбрызнем слегка оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли и ароматными травками, запекаем в фольге минут 20 при 200 градусах. Затем добавим на противень к свекле тыкву, которую тоже сбрызнем маслом и посыпем солью и травами. Запекаем еще минут 15. 2. Очистим твердое и слегка кислое яблоко. Натираем на терке остывшие свеклу, тыкву и яблоко. Доводим до вкуса, добавив соль, молотый перец. 3. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат слоями. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. 4. Посыпаем измельченными грецкими орехами. 5. Украшаем — и можно подавать к столу.
Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру