

povar.ru
11.04.2018, 6:23:40
Рассольник с гусиными потрошками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рассольник с гусиными потрошками
Ингридиенты
- Бульон куриный — 2 Литра
- Потроха гусиные — 400 Грамм (желудок, печень, сердце)
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Рассол огуречный — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 400 Грамм (для подачи)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите. 2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг. 3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле. 4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды. 5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь… 6. …гусиные потрошки. Варите 10 минут. 7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. 8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рассольник с гусиными потрошками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру