povar.ru
11.04.2018, 8:10:35
Салат "Торжество" с курицей и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Торжество" с курицей и черносливом
Ингридиенты
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Картофель (крупный) — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Чернослив — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом. Затем выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза. Выложите чернослив. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом. Сверху выложите желток. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу. Все готово! Можно подавать!
Салат "Торжество" с курицей и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру