

povar.ru
11.04.2018, 8:32:10
Кукурузные оладьи Тириона - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кукурузные оладьи Тириона
Ингридиенты
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Кукуруза — 2 Стакана (консервированная или вареная)
- Яйцо — 1 Штука
- Кукурузная мука — 1/3 Стакана
- Пшеничная мука — 1/3 Стакана
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)
- Молоко — 100 Миллилитров
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость. 2. На сковороду положите кусочек масла и растопите. 3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня. 4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца. 5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки. 6. Тесто готово, консистенция средней густоты. 7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой. 8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны. 9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!
Кукурузные оладьи Тириона - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру