delo-vcusa.ru
11.04.2018, 18:39:59
Пирожки с яйцом и луком в духовке - рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй - это просто и вкусно! Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пирожки с яйцом и луком в духовке
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Простокваша - 400 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Мука пшеничная - 1050 г
- Дрожжи сухие - 11 г
- Смесь перцев - 1,5 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Яйца - 8 шт.
- Лук зеленый - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 3 щепотки
- Приправа универсальная - 1 ч.л.
- Яйца для смазки пирожков - 1 шт.
- Масло подсолнечное для смазки противней - 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.
- Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.
- В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки. Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.
- Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.
- В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла. Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место. Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.
- Пока тесто поднималось, приготовила начинку. На разогретую сковороду выложила сливочное масло.
- Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.
- Размешала и обжарила в течение 3-4 минут. При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.
- Отваренные яйца порезала кубиком.
- Соединила яйца с луком.
- Перемешала и потомила вместе пару минут. К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.
- Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.
- Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.
- Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы. Выложила на смазанный противень швом вниз.
- Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.
- Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
- Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы! Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя... признаюсь, многие позволили себе по 3-4 :)
Пирожки с яйцом и луком в духовке - рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй - это просто и вкусно!