

1000.menu
11.04.2018, 19:29:26
Наггетсы из грудок рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Наггетсы из грудок во фритюре
Ингридиенты
- Куриные грудки - 800 гр
- Панировочные сухари - 100 гр
- Паприка - 1.5 чайн.л.
- Перец красный молотый - 0.3 чайн.л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 50 гр
- Поваренная соль - 1.5 чайн.л.
- Чеснок - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 200 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите.Шаг 2: Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.Шаг 3: Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки - она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.Шаг 4: Сделайте кляр. Для этого вбейте сырые яйца в миску.Шаг 5: Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать - нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая панировка.Шаг 6: Третья панировка - из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.Шаг 7: Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.Шаг 8: Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.Шаг 9: Обмакните кусочек курицы в кляр из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.Шаг 10: Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего. Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.Шаг 11: Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить - очень удобно и быстро!Шаг 12: Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны.Шаг 13: Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.Шаг 14: Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.Шаг 15: Приятного аппетита!
Наггетсы из грудок рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu