

1000.menu
11.04.2018, 19:30:00
Картошка айдахо в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Картошка айдахо в духовке
Ингридиенты
- Картошка - 1.2 кг
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Петрушка - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Чеснок - 1 чайн.л.
- Горчица - 1 чайн.л.
- Кетчуп - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для того чтобы приготовить картошку "Айдахо" в духовке необходимо подготовить необходимые продукты, чтобы ничего не упустить и не забыть. Картофель выбирайте среднего размера и правильной формы, для того чтобы его удобно было нарезать на дольки. Тщательно промойте клубни при помощи жесткой щетки, поскольку картофель будет запекаться вместе с кожурой, то важно максимально очистить шкурку.Шаг 2: В просторной миске соедините растительное масло, горчицу, соль, молотую паприку, кетчуп (любой степени жгучести), чеснок (можно брать свежий, измельченный в кашицу, но мне больше нравится аромат гранулированного, он не такой агрессивный и резкий). Блюдо можно "усилить" на свой вкус дополнительными пряностями такими как черный молотый перец, острый молотый перец, чили,...Шаг 3: Добавьте чистую и мелко нарезанную зелень: петрушку и укроп (нужно только мягкие верхушечки, жесткую часть, стебли необходимо убрать).Шаг 4: Перемешайте и в эту маслянистую пряную смесь положите картофель, нарезанный долечками и предварительно бланшированный 2-3 минуты в кипящей воде. Перемешайте картофель при помощи ложки или руками, чтобы каждый миллиметр картофеля был покрыт "соусом".Шаг 5: Выложите картофельный дольки в один слой на противень. Пергаментная бумага не обязательна, поскольку обилие масла не даст картофелю пристать к противню, но для подстраховки можете воспользоваться пергаментной бумагой или специальными ковриками для запекания.Шаг 6: Поставьте картофель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Перемешивать его не требуется. Готовый картофель "Айдахо" должен красиво подрумянится, а внутри стать мягким.
Картошка айдахо в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu