

povarenok.ru
11.04.2018, 20:00:23
Кекс "Апельсиновая сказка" Кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Апельсиновая сказка"
Ингридиенты
- Морковь — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Сок апельсиновый (покупной) — 200 мл
- Крупа манная (ТМ < МИСТРАЛЬ>) — 100 г
- Масло растительное (рафинированное) — 120 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Инструкция
- Морковь натереть на мелкой терке. С помощью той же терки снять с апельсина цедру. Добавить сахар, перемешать. Отдельно манку смешать с соком. Все отложить в сторону на минут 30-40.
- Морковь обмякла, дала сок. Манка набухла. Смешиваем их, добавляем растительное масло.
- Мука + крахмал +разрыхлитель - перемешать. Добавить в морковную смесь. Количество муки зависит от сочности морковки. Должно получится довольно густое тесто, которое можно мешать ложкой.
- Выложить тесто слоем 3-4 см. на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый кекс увеличится в объеме вдвое и приобретет красивый золотистый цвет, а по кухне распространится чудесный аромат. Перед подачей дать кексу немного остыть, нарезать на порции и приглашать к столу. Ангела за трапезой всем постящимся!
Кекс "Апельсиновая сказка" Кулинарный рецепт