

webspoon.ru
12.04.2018, 9:29:09
Мороженое Тирамису рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Мороженое «Тирамису»
Ингридиенты
- Коньяк 40 мл
- Кофе эспрессо 20 мл
- Молоко 30 мл
- Печенье Савоярди 25 г
- Сахар 20 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Шоколад чёрный 40 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк.
- Отделить желтки от белков.
- Соединить желтки и сахар.
- Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.
- Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.
- Взбить ещё раз.
- Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
- Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.
- Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
- Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
Мороженое Тирамису рецепт с фото на Webspoon.ru