

finecooking.ru
12.04.2018, 12:02:04
Запеканка из молодой капусты - рецепт с фото Подробнее
Запеканка из молодой капусты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная (500 граммов )
- Морковь (200 граммов )
- Лук репчатый (150 граммов )
- Масло сливочное (70 граммов )
- Молоко (100 миллилитров )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.
- Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
- В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.
- Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.
- Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.
- Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.
- Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.
- Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.
- Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет.
- Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.
- За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.
- Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Запеканка из молодой капусты - рецепт с фото