

povar.ru
12.04.2018, 14:17:42
Творожное суфле в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Творожное суфле в мультиварке
Ингридиенты
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100-150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Разбить яйца, добавив сюда желтки (а белки в отдельную мисочку). Всыпать крахмал и начать взбивать массу. 2. Добавить ванилин (в рецепте приготовления творожного суфле в мультиварке также очень вкусно использовать цедру цитрусовых) и довести творог до однородности. 3. Отдельно взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Когда образуются плотные пики, белки можно в несколько приемом добавить в творожную массу. 4. Уже без миксера, оставляя массе воздушность, перемешать аккуратно все до однородности. 5. Выпекать творожное суфле в мультиварке в домашних условиях можно как непосредственно в чаше, так и в небольших чашечках или формах для кексов. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом (маленькие формочки поместить на чашу для приготовления на пару) и выложить творожную массу. На режиме Выпечка готовить суфле около 1 часа, а затем еще около часа дать остыть в мультиварке под крышкой (это сохранит суфле пышным). 6. Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, какао или полить сиропом, например. Также можно сделать крем, которым украсить десерт сверху. Вот такой простой и в то же время очень удачный вариант, как приготовить творожное суфле в мультиварке.
Творожное суфле в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру