

1000.menu
13.04.2018, 3:55:49
Капуста с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Капуста с фаршем в мультиварке
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 400 гр
- Фарш мясной - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления этого простого блюда нужен минимум ингредиентов, мультиварка и, соответсвенно, минимум личного времени. Останется только подготовить ингредиенты, а все остальное сделает за вас мультиварка.Шаг 2: Белокочанную капусту мелко шинкуем. Фарш можно взять готовый. Либо если есть время и желание, а также хочется быть уверенным, что блюдо будет приготовлено из настоящего мяса, фарш можно накрутить самим. Фарш лучше брать смешанный из говядины и свинины, так блюдо получится более жирнее и сочнее. Если хочется, чтобы обед был менее калориен, то можно взять куриный фарш.Шаг 3: Лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на сковороду мелко порезанный лучок. Немного его пассеруем, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, чтобы фарш слегка побелел. Периодически перемешиваем.Шаг 4: Выкладываем фарш с луком в чашу мультиварки. Туда же отправляем порезанную капусту. Добавляем по вкусу специи: соль, перец черный молотый, можно бросить пару горошин душистого перца и лаврового листа, они блюдо не испортят, а придадут приятный привкус. Это лучше сделать, если используется фарш говядина-свинина, если фарш куриный, то такие специи как душистый горошек и лавровый лист лучше не добавлять.Шаг 5: Заливаем водой, чтобы она чуть-чуть не закрывала капусту с фаршем. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу «тушение» на 2 часа. За это время пару раз стоит заглянуть в мультиварку и перемешать капустную массу. После звукового сигнала о готовности тушеной капусты с фаршем можно его сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Капуста с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu