

povarenok.ru
13.04.2018, 9:28:04
Очень вкусный картофель - кулинарный рецепт Подробнее
Очень вкусный картофель
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 ст. л.
Инструкция
- Картофель нужно взять среднего одинакового размера, чтобы затем нарезать на равные дольки. Так красивей будет он в подаче. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем картофель на "четвертушки". Выкладываем в подходящую посуду, присыпаем карри, солью и наливаем масло. Перемешиваем, чтобы каждая долька была обмазана маслом, и к нему ровненько пристали соль и карри.
- Теперь обсыпаем картофель манной крупой. Опять перемешиваем, чтобы манка стала верхним слоем.
- Берём противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем дольки картофеля по противню одним слоем. Посыпаем уложенный картофель сухим укропом. Ставим в духовку, разогретую до 180 -200*С, на 20 минут.
- Проверяем зубочисткой. Мне хватило 20 минут с моей духовкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Картофель готов. Очень ароматный!
- Выкладываем картофель в подходящую посуду для подачи.
Очень вкусный картофель - кулинарный рецепт