

povarenok.ru
13.04.2018, 12:02:34
Кальмары в сливочном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары в сливочном соусе
Ингридиенты
- Спагетти — 1 пач.
- Кальмар — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла. Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль. Доводим до готовности и добавляем сливки.
- Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой. Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин., добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
- К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти. Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
- После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам. Подлива должна получиться нежной консистенции.
Кальмары в сливочном соусе - кулинарный рецепт