

kulina.ru
13.04.2018, 17:18:47
Кулич заварной с миндалем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кулич заварной с миндалем
Ингридиенты
- мука — 5 стаканов
- изюм — 0,5 стакана
- измельченный миндаль — 1/4 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 8 шт.
- коньяк — 1 ст. л.
- молоко — 250 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Молоко довести до кипения. ШАГ 2. Всыпать 0,5 стакана муки. ШАГ 3. Варить 1-2 мин, постоянно помешивая. Снять массу с огня, охладить до температуры 50-60° С. ШАГ 4. В дрожжи насыпать 1-2 ч. л. сахара. ШАГ 5. Влить 1/2 стакана теплого молока, перемешать и дать им подойти. ШАГ 6. Добавить дрожжи в молочно-мучную смесь. ШАГ 7. Перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. ШАГ 8. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. ШАГ 9. Желтки растереть с сахаром добела. ШАГ 10. Белки взбить в крутую пену. ШАГ 11. Желтки и белки соединить с поднявшимся тестом, перемешать и дать тесту подняться снова. ШАГ 12. Влить растопленное масло. ШАГ 13. Добавить оставшуюся муку. ШАГ 14. Выложить изюм. ШАГ 15. Добавить измельченный миндаль, коньяк и тщательно вымесить тесто. ШАГ 16. Выложить его в форму, смазанную маслом, опять дать тесту подняться. ШАГ 17. Смазать поверхность яйцом. ШАГ 18. Выпекать при температуре 180-200° С в течение 60-70 мин. ШАГ 19. Готовый кулич вынуть из формы, охладить, украсить.
Кулич заварной с миндалем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru