

maggi.ru
13.04.2018, 17:50:46
Новогодний вальдорф с клюквой и виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Новогодний «Вальдорф» с клюквой и виноградом
Ингридиенты
- Клюква 250 г
- Белый виноград 50 г
- Виноград 80 г
- Сельдерей 3 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Изюм 30 г
- Вяленая клюква 30 г
- Грецкие орехи 50 г
- Цедра апельсина 2 ч.л.
- Йогурт натуральный 5 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- MAGGI® для салата Цезарь 1 упаковка
Инструкция
- 1. Подготовить ингредиенты. Клюкву разморозить, промыть и обсушить. Разрезать ягоды на 2 части.
- 2. Виноград тоже разрезать на половинки. Если сильно крупные ягоды – еще пополам.
- 3. У сельдерея удалить грубые волокна. Нарезать черешки тонкими ломтиками.
- 4. Вырезать у яблока сердцевину, нарезать средними кусочками.
- 5. Крупно порубить грецкие орехи.
- 6. Соединить все ингредиенты для салата в большой миске: к нарезанным добавить изюм, вяленую клюкву и тертую апельсиновую цедру.
- 7. Приготовить заправку. В отдельной миске смешать MAGGI® для салата Цезарь с 3 столовыми ложками горячей кипяченой воды и дать постоять 3-5 минут.
- 8. Добавить 5 столовых ложек густого натурального йогурта или домашнего майонеза и тщательно перемешать.
- 9. Добавить заправку в салат (не всю – по вкусу!), перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Новогодний вальдорф с клюквой и виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru