

povarenok.ru
14.04.2018, 6:36:28
Сырно-чесночный хлеб Кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-чесночный хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Для начала возьмите 500 гр, потом добавите если понадобится. Количество муки зависит от её качества и величины яиц.) — 550 г
- Вода (Теплая) — 325 мл
- Дрожжи (Использую сухие) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (Не более 6%) — 1 ч. л.
- Чеснок (2 головки) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Брынза (В оригинале используется моцарелла, но не солёная или слабосоленая брынза отлично подходит) — 150 г
- Пармезан (Не обязательно, но с ним ароматные и вкуснее) — 25 г
- Зелень (Базилик,зелёный лук,петрушка,укроп - это не принципиально на ваш вкус.) — 1 пуч.
Инструкция
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- У чеснока обрезать верхушки, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 45 минут. Можно использовать и свежий чеснок, но у запечённого более деликатный вкус.
- В ёмкости смешать сухие ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. В другой ёмкости жидкие : яйцо, уксус, теплую воду. Добавляем жидкую часть в сухую замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и поддатливым, не забивайте его мукой, лучше смазать руки маслом при замесе ( у меня ушла 1 ст. ложка). Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 мин.
- Пока отдыхает тесто натереть на тёрке масло, брынзу, пармезан, мелко порезать зелень ( у меня базилик, зелёный лук и петрушка), добавить запеченный чеснок, посолить по вкусу. Начинку чуть пересолите, часть соли заберет тесто.
- Разделить тесто на четыре части, начинку на три. Раскатать одну часть в прямоугольный пласт, смазать сырной смесью, накрыть другим пластом. И так до конца. Верхний пласт не смазываем. Я разравнивала руками, здесь ненужной идеальность и точность :)
- Разрезаем на одинаковые полоски.
- В форму застеленную пергаментом и смазанную маслом укладываем наши полосы срезом вверх.
- Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в размере. Слегка посыпаем тертым пармезаном, сбрызгиваем растительным маслом и ставим выпекаться на 45-50 мин, в духовку разогретую до 200 градусов.
- Хлеб получается пушистым, нежным, очень ароматными, вкусным, сырно- чесночным. Он вкусен как самостоятельное блюдо, так и великолепно подходит к бульонам, супам и борщам. Он просто бомба!!! Приятного аппетита!!!
- Это разрезик хлебушка :)))
Сырно-чесночный хлеб Кулинарный рецепт