povarenok.ru
14.04.2018, 10:32:19
Тефтели в кремово-овощной подливе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мясо и субпродукты
Еда и напитки
Тефтели в кремово-овощной подливе
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Аджика (Сухая) — 1 ч. л.
- Имбирь (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Вода — 300 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис (Отварного) — 6 ст. л.
- Фарш мясной (Свино-говяжий) — 700 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Лук 1 шт нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем в фарш добавить специи. Лук 1 шт натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Вымесить фарш. Рис лучше отварить заранее и остудить.
- Добавить к фаршу отварной рис и 100 мл кипяченой холодной воды. Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть в сторонку минут на 20. К овощам добавить зерна горчицы ( если нет, то 1 ч л готовой горчицы, лучше дижонской), томат пасту и примерно 50 мл воды. Огонь убавить и потушить минут 5 овощи с томатом под крышкой. Затем овощи переложить в чашу блендера.
- Наши овощи пюрировать погружным блендером. Добавить 200 мл кипяченой холодной воды, кинуть щепотку соли. Хорошо размешать подливу и вылить в форму для запекания. Из фарша сделать небольшие тефтельки и выложить в соус. Отправить форму в духовку при 190-200 гр на 30-40 минут.
Тефтели в кремово-овощной подливе - кулинарный рецепт