

1000.menu
14.04.2018, 11:00:46
Куриные гнезда рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Куриные гнезда в духовке
Ингридиенты
- Куриный фарш - 500 гр
- Паприка - 1 чайн.л.
- Итальянские травы - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 2 стол.л.
- Паприка - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
- Моцарелла - 100 гр
- Помидоры черри - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Базилик - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать куриные гнезда? Подготовьте ингредиенты. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Помидоры черри и зелень хорошенько помойте и обсушите. Моцареллу выньте из рассола и дайте ей обсохнуть.Шаг 2: Очистите чеснок от шелухи. Зелень и чеснок мелко порубите острым ножом. Если не хотите возиться с чесноком, можете использовать для него пресс.Шаг 3: В куриный фарш добавьте соль и специи.Шаг 4: Хорошо вымесите фарш руками до однородности. За время вымешивания он станет более липким, так и должно быть.Шаг 5: Разделите фарш на 5 частей и сформируйте из них одинаковые шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.Шаг 6: Каждый шарик обваляйте в муке и слепите котлеты, сделав в центре каждой углубление для начинки. Это можно сделать, например, донышком рюмки.Шаг 7: Выложите гнездышки на застеленный пергаментом противень. Если фарш у вас нежирный, можете смазать поверхность котлеток растительным маслом. Я не смазывала, потому что в моем фарше было достаточно жира.Шаг 8: На дно каждого гнездышка выложите нарезанный чеснок и рубленый базилик.Шаг 9: Сверху выложите по одному помидору черри. При желании можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу.Шаг 10: В оставшееся пространство мясных гнезд поместите по два шарика моцареллы.Шаг 11: Посыпьте каждую котлету сверху итальянскими травами и паприкой.Шаг 12: Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Куриные гнезда рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu