

gotovim.ru
14.04.2018, 11:12:35
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот. Рецепт с фото Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно калорийным не только из-за шпрот, но и из-за майонезной заправки. Но если контролировать объём порции и не готовить этот салат ежедневно, то лишние сантиметры на талии вам не грозят. Подробнее
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Ингридиенты
- морская капуста (сушёная) - 40г
- свёкла - 180г
- белокочанная капуста - 120г
- шпроты в масле - 160г
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- соль - 1 щепотка
- сыр - 120г
- майонез - 150-180г
- укроп для украшения
Инструкция
- Сухую морскую капусту положите в глубокую тарелку. Залейте прохладной водой и оставьте на 40 минут. После капусту сложите в дуршлаг, хорошо промойте от песка и соли. Опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Вновь выложите в дуршлаг, остудите.
- Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой. Свёклу очистите, вымойте, залейте горячей водой, отварите до мягкости. Выньте из отвара, обдайте холодной водой, остудите. Натрите на средней тёрке.
- Откройте баночку со шпротами, выложите их вместе с маслом в тарелку. Разомните вилкой.
- Отварите вкрутую 2 яйца, очистите, мелко нарежьте или измельчите с помощью вилки, оставив немного желтка для украшения салата. Натрите на средней тёрке сыр. В тарелку положите майонез, добавьте к нему измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте.
- Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки.
- Морскую капусту нарежьте короткими ленточками, уложите её на блюдо вторым слоем, также смажьте майонезом.
- Распределите измельчёнными яйцами.
- Выложите шпроты.
- Посыпьте их сыром.
- Дальше распределите слой вареной свеклы.
- Верх салата смажьте майонезом. Украсьте укропом и желтком. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он немного пропитался. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот. Рецепт с фото Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно калорийным не только из-за шпрот, но и из-за майонезной заправки. Но если контролировать объём порции и не готовить этот салат ежедневно, то лишние сантиметры на талии вам не грозят.