Наталья Брюхова

Добавлено 14.04.18, 11:35 в Вкусняшки

Сегодня приготовим очень нежные, воздушные Пышки с чаю, быстрое тесто на кефире. Готовить их одно удовольствие, быстро, просто и легко, а какие они вкусные! ...  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте и сегодня мы приготовим очень простое блюдо но очень вкусно давайте приступим сегодня приготовим домашнее пышки это очень вкусная выпечка но мы и будем сегодня жарить растительном масле как это обычно мы делаем с пончиками самое главное это блюдо готовится легко быстро и очень просто и так нам понадобится мука теплый
  • 00:31: обязательно кефир соль сода и немного сахара муку обязательно нужно просеять и немного оставим для замеса теста на столе добавляем столовую ложку сахара хорошо перемешиваем муку делаем лунку и вливаем теплый кефир сразу же добавляем соль и сахар и быстро замешиваем
  • 01:02: тесто слишком долго тесто месить не нужно оно должно быть пышным и мягким я добавлю еще немного муки к там уже смотрите по своему кем забивать сильно мукой тесто не нужно и вот на этом этапе я
  • 01:35: оставляю тесто как видите оно еще живое и не совсем забита мукой мягкого то я [музыка] и [музыка] я хорошо накрываем его салфеткой и сверху накрываю плотно дощечка если есть такая крышка
  • 02:05: можно накрыть его крышкой и оставляю отдохнуть на 30 40 минут теперь подсыпаем немного стол мукой перекладываем тесто и [музыка] просто слегка помнем его собирая в серединке сейчас уже много муки не нужно теперь нежное и воздушное тесто раскатаем в не очень тонкий пласт
  • 02:40: [музыка] где-то сантиметров полтора это очень нежная и очень очень воздушная кстати в казахстане наши пышки называются в русаки теперь берем любую форму можно взять даже обычный стакан и вырезаем [музыка]
  • 03:13: теперь накрываем их салфеткой и даю минут пять-десять прийти в себя теперь ставим сковородку на огонь лучше от чтобы она была широкая и с высокими бортами наливаем масло растительное у меня ушло где-то грамм 250 300 на сковородку 26 сантиметров проверяем готовность масла оно должно прогреться до семидесяти
  • 03:44: восьмидесяти градусов то есть быть раскаленным выкладываем кусочек теста и смотрим тесто начинает был как только начинает жарится пошли бульбашки как я их называю пузырики масло уже готово и можно выкладывать наши пышки жарю их обычно на среднем огне а там уже смотрите по своей плите
  • 04:15: жарим с двух сторон по несколько минут как только они выросли в размере приобрели золотистый цвет мы переворачиваем смотрите как они на глазах растут я их перевернула жарим где-то их по пять-семь минут с двух сторон если сделать больше жар можно пожарить и по 3-4 минуты с каждой стороны самое главное чтобы
  • 04:47: они не были сырые внутри теперь их достаем и выкладываем на салфетку чтобы стёк лишний жир либо же просто на решетку и в это же масло выкладываем остальные [музыка] и смотрите как быстро
  • 05:19: какие пышные воздушные получаются пышки аттестата всего на соде и кефире если это сладкие пышки нужно дождаться когда они остынут и посыпать сахарной пудрой а можно сделать и очень вкусную сладкую я называю подгибку что мы сейчас с вами и сделаем берем сметану лучше взять пожирнее добавляем сахарную
  • 05:49: пудру кстати сахарную пудру можно приготовить самим и немного ванильный сахар а готовится она очень легко и просто перемалываем обычный сахар либо в кофемолке либо погружным блендером теперь хорошо просто разобьём рукой и мажем пышки делаем вот так получается очень вкусная и аппетитная и вам я тоже желаю
  • 06:20: приятного аппетита и наше блюдо готово я думаю что рецепт вам понравится подписывайтесь на наш канал оставляйте свои комментарии не забывайте о колокольчике в правом верхнем углу чтобы получать уведомления о выходе на канале новых блюд подписывайтесь на наш семейный канал ссылка будет под видео приятного вам аппетита хорошего дня с вами была я ирина белая [музыка]
  • 06:50: [музыка] [аплодисменты] [музыка] [аплодисменты] [аплодисменты] [музыка]