Наталья Брюхова

Добавлено 14.04.18, 11:36 в Вкусняшки

Давайте сегодня приготовим очень вкусное печенье "Каллы". Делать мы его будем из тонкого бисквита с начинкой из белкового заварного крема. Воздушное, тающее ...  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] доброго времени суток спасибо что зашли на наш кулинарный канал и сегодня я буду готовить нежные и очень вкусные бисквитные пирожные они напоминают своим видом каллы поэтому они так и называются бисквитные пирожные каллы и так давайте приступим для бисквита нам понадобится 2 яйца ванильный сахар я думаю 5 грамм будет
  • 00:30: достаточно мука и сахар как видите у меня муки и сахара неполный стакан муки получается 5 столовых ложек с небольшой горкой и 6 столовых ложек с небольшой горкой сахара берем яйца [музыка] добавляем ванильный сахар [музыка] и обычный сахар
  • 01:00: щепотку соли и взбиваем до однородной пышной массы масло должно удвоиться в размере вот такая масса у нас получилась теперь добавляем муку муку вы всегда добавляем постепенно вот таких вот 5 ложек с небольшой горкой [музыка]
  • 01:32: и смотрите у меня муки осталось поэтому муку всегда добавляйте постепенно тесто для этого бисквита должно быть вот такое вот очень жидкая [музыка] теперь берем лист застелены пергамента либо можно смазать растительным маслом и присыпать мукой и отсаживаем наши пирожные
  • 02:03: [музыка] [музыка] отсаживаем ложкой делаем круглую форму и они должны быть тоненькие теперь отправляем лист уже разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на 5-7 минут как только печенье
  • 02:36: под золотилась достаём его из духовки поддеваем ножом и очень быстро сворачиваем иначе когда остынет печенье вы его уже не свернете [музыка] [музыка] и вот смотрите что я
  • 03:08: делаю я поднимаю края с одной стороны и с другой стороны и соединяю и так каждую а уже потом когда соединила края я их снимаю с противня так как вы их не соедините они очень быстро остывал и потом соединить их просто невозможно не бойтесь они живы и поначалу но потом они подсыхают и получиться вот такие
  • 03:38: вот формы форма каллы единственное что их можно пить только на одном листе team 2 листа в духов поставить нельзя иначе вы не успеете их просто свернуть сахара меньше тоже класть нельзя потому что они не будут такие как должны быть очень вкусное печенье получать за просто очень у меня даже не дожидаются крема
  • 04:08: хватают их прям с листа ну и наши заготовки готовы все только осталось сделать крем хотя их можно делать и кушать просто без крема они действительно очень вкусные и крем я буду готовить белково-заварной для этого нам понадобится 100 грамм сахара 30 миллиграмм обычной воды 2 белка от яиц щепотка лимонной кислоты и 30 грамм еще сахара
  • 04:39: для начала нам нужно сварить сироп высыпаем весь сахар выливаем воду ставим на огонь доводим до кипения и варим сироп течение пяти-семи минут чтобы он был такой тину чей и когда берете между пальчиками растягивайте получалась такая вот не . вот до такой степени нужно варить сироп мешать его ни в коем случае нельзя итак отправляем на огонь сироп уже варится а нам нужно взбить яйца
  • 05:09: то есть 2 белка они обязательно должны быть охлажденные я взяла их из холодильника на кончике ножа добавляю лимонную кислоту и буквально щепотку соли и на средних оборотах начинаю взбивать белки взбивать нам нужно чтобы пике держались то есть в меренгу [музыка]
  • 05:39: и смотрите на этом этапе мы увеличивая максимальная скорость и постепенно добавляем сахар [музыка] вот так мы сбили белки они отлично держат пик и теперь посмотрим что с нашим
  • 06:09: сиропом смотрите какой тягучий получился сироп он уже абсолютно готов если у кого есть термометр можно померить доводите его нужно до 118 120 градусов и видите какой он как карамелька тягучий но он должен быть обязательно белый ни в коем случае не пожелтеть иначе крем будет у вас темный и теперь струйкой аккуратно добавляем в крем постоянно помешивая миксер должен быть
  • 06:40: включен на самую высокую скорость и взбиваем до полного остывания кремов [музыка] и смотрите пока я взбивала крем полностью остыл и получился вот таким густым ну и теперь все как обычно берём кулинарный пакет можно сделать его самим накладываем
  • 07:10: сюда крем и отсаживаем в серединку нашего печенья можно взять любую насадку делаем это очень быстро [музыка] так как крем за счет руки может растаять [музыка] от вашего тепла в принципе наши
  • 07:42: пирожные готовы но сюжет ещё не закончен теперь возьмем апельсина был горочку я ее смотрите как нарезала можно взять просто зеленое яблоко будет тоже очень красиво меня есть мед жидкий и возьмем сахар если вы нарежете яблоко там у яблока можно просто положить кусочками обмакиваем вот сначала запланируем сахаре
  • 08:12: посмотрите как это красиво будет выглядеть это мало того что красиво это еще и очень вкусно [музыка] ну что и остался последний штрих сверху просто посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу этот вкусный и оригинальный десерт порадует вас не только каждый день но и украсит ваш праздничный стол так что готовьте я
  • 08:42: думаю что вам рецепт действительно очень понравился подписывайтесь на наш канал оставляйте свои комментарии не забывайте о колокольчике в правом верхнем углу чтобы получать уведомления о выходе на канале новых блюд подписывайтесь к нам на семейный канал ссылка будет под видео желаю всем хорошего дня и отличного настроения приятного вам аппетита с вами была я ирина белая [музыка]
  • 09:13: ну и что а теперь мы снимем то что делается за кадром ведь всем интересно что делается за кадром после того как кулинарное видео снято мы пробуем как обычно мы садимся и пробуем и сейчас я попробую кулинарный шедевр свой вернее пироженое сказочная ни в одном
  • 09:44: кондитерском магазине вы не купите так в сказочное пироженое вот когда она только свежие еще без крема она внутри мягкая а вот эта корочка хрустящая а когда оно полежит она становится еще мягче она даже знаете можно сказать она просто тает во рту окорочка все равно остается хрустящая вот это пирожное можно сейчас просто забросить в рот и не заметить его просто
  • 10:14: на казаков здесь я не буду этого делать чтобы не говорили что я много ем а вообще ибо можно проглотить даже не разжевывая вот настолько оно вкусное и настолько anon нежная просто воздушная да она очень легкая по весу ну очень очень легкая по этому рецепту получается 27 штук пирожных не знаю может быть кому то мало кому то много вы скажете что в рецепте
  • 10:44: много сахара сахар уменьшать нельзя если вы уменьшите сахар она не сильно сладкая но не приторная но если вы уменьшите сахар допустим в бисквите бисквит у вас такой не получится ведь почему он тяжело отходит он даже от пергаментной бумаги потому что он к ободочек у него засахаренный и он тяжело отлипает потому что если будет мало сахара он у вас не слипнется не скрутиться вот в такую красивую cola вот
  • 11:14: в такой красивый цветок если вы в сироп будете добавлять мало сахара у вас сироп тоже не получится и сливы взбитый белок у вас этот крем тоже не получится если вы уменьшаете сахар сиропе то нужно уменьшать и воду ну а здесь и так у меня получилось 20 или 30 грамм воды то есть куда еще меньше и сахар у вас и сироп у вас творится за то время пока вы взбиваете белки мешать сироп ни в коем случае никогда нельзя
  • 11:44: иначе они будет такие тягучим такой консистенции какой он должен быть вы поставили его на огонь я обычно ставлю на средний огонь и он у меня успешно закипает сам и кипит вот как вот эти вот 5-7 минут он у меня кипит не то что прямо выкипает но так хорошие бульбашки получаются у него и пока я взбиваю белок белок сбивается тоже в течение пяти-семи минут у меня варится сироп и вот как только закончила взбивать
  • 12:14: белок у меня сироп уже готов и я заливаю тонкость другой сироп в белок взбиваю опять же таки миксер я не выключаю вы взбиваете белок месте уже сиропом до состояния пока чаша у вас не станет холодной а это тоже в я засекла время это тоже приблизительно около 7 минут вот и тогда у вас хорошо хороший получится крем очень вкусный белковый крем он легкий нежный и вы скажете что я сырые
  • 12:44: яйца вы не боитесь взбитый белок это сырые яйца во первых вы заливаете почему он и называется белково-заварной крем потому что вы наливаете кипяток ведь он только с огня сироп только с огня и когда вы добавляете струйку он очень горячий и можно обжечься поэтому очень аккуратно и белок просто нейтрализуется и поэтому его уже кушать не страшно в дом уже погибли давно все бактерии которые
  • 13:14: там плохие были потому что кипяток горячий сироп он уничтожает в общем все сироп вы доводите до 120 градусов и вот представьте этот 120 градусов вы добавляете в белок то есть все бактерии у вас в общем в белке погибают поэтому бояться здесь ничего готовьте кушайте кормите своих родных и близких эти пироженки я очень люблю готовить даже на праздничный стол
  • 13:44: особенно а деткам на день рождения есть знаете такие торты которые дети многие торт они кушают а вот эти пироженные они искушают у вас с удовольствием очень легкая очень вкусная я всем всем советую так что приготовьте я думаю вас все получится если вы будете следовать строго моим советам моим рекомендациям следите за моими словами за моими руками точный рецепт я оставлю под видео и в конце этого видео нас всегда есть рецепт поэтому вы
  • 14:14: всегда им можете воспользоваться единственное что в рецепте будет написано мука количество муки вы смотрите обязательно муку добавляйте постепенно если вы заметили в моем видео муках все-таки 1 столовая ложка осталась была лишняя поэтому муку всегда да блять добавляйте постепенно у каждого разная мука у кого-то на сыроватой а у кого-то она более сухая поэтому муки может быть пойти
  • 14:44: больше может быть пойти немного меньше здесь вы уже регулируете сами но бисквит должен быть на эти пирожные обязательно жидкий чтобы он мог расти растечься в ту форму которая вам нужна в общем всем спасибо и приятного аппетита [музыка] [аплодисменты] [музыка] [аплодисменты]
  • 15:16: [музыка]