Tatjana Sapaliene

Добавлено 5 дней 9 часов назад в КРЕМ для ТОРТА

Универсальный заварной крем,(классический).  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: очень много разновидностей заварного крема в кондитерском производстве но сегодня я вам покажу как готовится основа этого крема и так для того чтобы приготовить заварной крем нам нужно молоко поставить на огонь и довести его до кипения чтобы вам было все очень понятно и доступно в количестве продуктов я все буду отмерять стаканами и ложками и так мне нужно 3 стакана молока значит два с половиной стакана я
  • 00:30: ставлю на огонь и а пол стакана холодного молока я оставляю для я личной нос и 3 стакана я отмерила и пол стакана я оставляю явно и мать не буду это молоко я ставлю на огонь пока молоко нагревается нужно приготовить яичную массу ну привет сам распинают отдельную посуду
  • 01:01: добавляем сюда стакан сахара стакане 200 грамм сахара высыпаем сюда стакан сахара все это размешиваем до однородной массы и добавляем крахмал и муку здесь у меня 2
  • 01:31: столовые ложки крахмала я его уже просила обязательно сделайте то же самое чтобы вы заполнили я его просил еще один раз и добавляю столовую ложку муки тоже просеиваю чтобы все это хорошо
  • 02:05: вымешалось я теперь по немножечко буду добавлять холодного молочка со можно разместить в однородную массу и добиться такой массы чтобы не было комочков для этого все просеивается размешивается с добавлением жидкости все молоко сразу не не выливайте добавляйте его по чуть чуть теперь можно заменить
  • 03:01: лопатку на венчик венчиком будет намного удобней обязательно добьетесь растворения комочков вот посмотрите какая получилась масса очень хорошо размещались комочки она однородна и если же вы увидели что вас комочки все же остаются имам тяжело их размешать значит
  • 03:32: пропустить и всю эту массу через сито или же чтобы вам было легче можно смешать сахар с крахмалом и мукой и размешивать его с яйцом потом добавлять понюшку молочко попробуйте по-разному как вы приспособитесь как вам легче так и делайте вот красивая яичная масса теперь будем заваривать крем молоко у меня нагрелась она очень горячая но она еще не закипела теперь половину этого молока
  • 04:02: добавляем по чуть-чуть яичную массу тонкой струйкой и хорошо размешиваем это для того чтобы яйцо не забудь хлопьями чтобы она не заварилась не сварилось вернее и чтобы мука и крахмал хорошо разбухли это же не cialis комочками понемножку добавляем горячего молока с это размешиваем в однородную массу еще раз говорю молоко у
  • 04:34: меня очень горячая но оно не закипело если вы будете правильно готовить заварной крем он у вас получится очень красивый очень вкусный без комочков будет хорошо держать форму и хорошо пропитывать коржей все яичная масса у нас
  • 05:06: хорошо размешана нагрета теперь вот эту теплую массу можно тонкой струйкой вливать в молочко которая скоро закипит теперь тонкая струйка и хорошо помешивая быстро добавляем масло молоко все это нужно не передается кипения при интенсивном помешивании чтобы
  • 05:36: крем-маску подгорел как он должен быть небольшой кастрюльку желательно взять или же нержавейки ни коем случае не эмалированная донышко должно быть толстенькая но если у вас обычная
  • 06:06: тесты миллиард и следите чтобы крем не подгорал к интенсивно помешивайте и все у вас получится если вы сразу яичную массу вливали в кипящее молоко получился бы крем неоднородный не шелковистый яйца бы растворились
  • 06:36: завезла хлопьями крахмал и мука тоже схватились за комочками а так сейчас посмотрите какой красивый получается заварной крем вернее заварная основа для cayenne этот крем хорошо подходит для медовика для наполеона для некоторых тортов для заварных пирожных очень широко используются в любительском
  • 07:06: производстве не забывайте обязательно добавить в крем нами линк или жениться видно что уже эта масса начинает густеть помешивать нужно более интенсивно
  • 07:36: чтобы она не пригорела и обязательно нужно ее довести до кипения смотрите какая шелковистая без комочков какая красивая получается у нас заварная основа для крема как только я увижу что масса начинает закипать сразу же нужно ее выключить при остывании она
  • 08:25: обязательно еще загустеет все видно что масса дышит вот с этой стороны уже видно что закипела значит я обязательно быстренько выключаю и нужно теперь я оставить до полного остывания это можно делать при
  • 08:55: постоянном помешивании или же накрытия пленочкой в контакт чтобы она не залазь корочкой смотрите какая получилась красивая однородная масса без комочков теперь я ее соберу со стеночек с венчика и накрою и отставлю до полного остывания прикрывается в контор и все можно ее отставить
  • 09:26: если зима в холодное место на балкон или на лучше можно оставить так и так сварная основа крема уже остыла теперь что нужно сделать это набить сливочное масло у белую пышную пену масло я заблаговременно вытянула из холодильника но у меня очень мягко и легко ну теперь набьется легко и быстро [аплодисменты] так масло набилось
  • 10:05: вот остывшая заварная основан я теперь я добавляю пол столовой ложки не более и перебивая в однородную массу как только увидели что масса соединилась с маслом добавлять еще столовую ложку и так пока закончится сета заварная основа посмотрите какой
  • 10:38: воздушный крем хороший получается я добавляю вот последняя из кастрюльки последнего заваренную основу посмотрите какое донышком нигде не пригорела крем правильно сварил вот и осталось его последнее это взбить и крем будет готов видно что этот крем
  • 11:37: будет держать форму пропитает обязательно коржи ну вот и всё крем готов заварной крем который хорошо подходит для пирожных тортов мида веков наполеонов так что пробуйте и у вас обязательно все получится задавайте вопросы оставляйте комментарии подписывайтесь на канал всем пока