1000.menu
24.12.2017, 22:59:45
Ажурное печенье с ореховой начинкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ажурное печенье с ореховой начинкой
Ингридиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 40 гр
- Молоко - 50 мл
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Апельсиновая цедра - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Грецкие орехи - 80 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.Шаг 3: Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.Шаг 4: Затем добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.Шаг 5: Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.Шаг 6: И всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Шаг 7: Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.Шаг 8: Тем временем готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем на блендере, перемешиваем со взбитым белком и сахаром. Начинка готова.Шаг 9: Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в круг на столе, присыпанном мукой. Каждый круг разрезаем на 6 сегментов-треугольников.Шаг 10: В каждом треугольнике делаем косые надрезы.Шаг 11: На серединку кладем ореховую начинку.Шаг 12: Заворачиваем на нее одну сторону теста.Шаг 13: Затем другую.Шаг 14: Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 180 град. духовку.Шаг 15: Выпекаем печенье примерно 20 минут до золотистого цвета. Важно печенье не пересушить.Шаг 16: Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ажурное печенье с ореховой начинкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu