Лилия Власова

Сохранено 1 неделя 6 дней назад из Вкусно поедим

ВКУСНЕЙШАЯ творожная ПАСХА без СПЕЦИАЛЬНЫХ формочек  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] всем привет с вами лера и канал готовим с любовью сегодня будем готовить очень вкусную творожную паску шоколадной глазурью смотрите видео и готовьте вместе со мной и радуйте свою семью вкусной домашней едой для творожной пасхи нам нужны будут следующие продукты 500 граммов домашнего творога
  • 00:33: 2 желтка 100 граммов сливочного мягкого масла 50 граммов изюма 30 граммов грецких орехов 1 упаковка ванильного сахара 100 граммов обычного сахара и 100 граммов сливок жирностью 33 процента первым делом что мы делаем это зальём изюм кипятком грецкий орех можно измельчить в блендере а можно просто порубить ножом и слишком
  • 01:03: мелко не хочу измельчать хочу чтобы паски они были крупными кусочками чтобы они чувствовались с помощью кухонной машины мы взбиваем мягкое сливочное масло и сахар помощи погружного блендера будем взбивать с ванильным сахаром до однородной массы теперь берем небольшую
  • 01:37: миску не и я выкладываю желтки и с помощью венчика взбивать сливки тем временем у нас таких небольшая кастрюлька с водой на огне водичка закипела уменьшаем огонь и теперь на водяной пар теперь пышную массу взбиваем сливки
  • 02:10: смотрите какие густые сливки главное их не перепить теперь к творогу я добавляю желтки которые мы заваривали на водяной бане взбивали также добавляем сливочное масло , сахар и с помощью погружного блендера мы снова все перебиваем получил
  • 02:42: масса вот у нас получилась однородная масса мне рецепт этой творожной пасхи очень нравится так как пасха получается не приторно сладкой что для меня очень важно и несложном приготовление теперь мы добавляем взбитые сливки заметим и слитки будем вмешивать лопаточкой творог
  • 03:12: они сбивают все блендером чтобы паста была более воздушнее на самом деле я всегда готовлю на праздник и творожную пасху и дрожжевую и теперь хорошо вымешиваем также добавляем изюм изюм любят мои силы кучи можно добавить курагу различные сухофрукты
  • 03:44: нам больше всего нравится с изюмом а также я добавляю орехи паста получается более сытной и как бы орехи дополняет вкус ну в общем с орехами с изюмом это для нас лучший вариант попробуйте не разочаруетесь творог готов теперь будем оформлять нашу творожную паску у меня есть специальная форма для творожной
  • 04:14: пасхи я в прошлом году по патрона и делала творожную паску рецепт есть у меня на канале но сегодня я хочу с вами поделиться другим способом для людей у которых нет специальной формы и я вам сейчас расскажу как можно приготовить красивую творожную паску без специальной формы смотрите значит можно сдать обычные пластиковые стаканы из под сметаны йогурта у меня вот есть разной формы
  • 04:45: продолговатая немного и вот такая широкая небольшая значит что мы делаем снизу мы делаем дырочки чтобы лишняя жидкость выходила у нас ставим это всё на блюдце берем два слоя марли хорошо застилаем вот нашу форму марлей и теперь ложкой накладываем творожную массу здесь все подправляем чтобы все
  • 05:16: было ровненько поверьте эти пасхи будут не хуже по форме чем специальной форме уже испробовано красиво получается а также в конце видео я покажу как можно их оформить декорировать у нас будет самый красивый и самый вкусный пасхальный стол смотрите все поместилось
  • 05:53: идеально у нас будет 2 творожные пасхи один стаканчик у меня на 300 граммов 2 на 350 хорошо придавливаем выкладываю всю массу так теперь смотрите мы аккуратно заворачиваем марлю и вот придавливаем обязательно вдавливаем пасха она должна творожно
  • 06:24: держать форму эти дырочки которые мы сделали внизу через них будет выходить жидкость вот видите появляется уже когда я надавливаю сверху нам обязательно нужно положить грузик посмотрите что у вас есть холодильники мне вот есть апельсин потом там у меня есть еще баночка маленькая с грибами можно поставить сверху то есть у кого что есть в
  • 06:55: холодильнике то используйте и вдавливаем и так обязательно сразу вот образуется водичка на низу пасхи оставляем на ночь в холодильнике теперь смотрите достаем наши творожные пасхи с холодильника открываю марлю берем чистую тарелочку и переворачиваем
  • 07:29: паску так вот теперь аккуратно вот смотрите какой красивой форме получается творожная пасха маленькая аккуратная мы красивое и оформим и поверите не хуже будет чем специальной форме для пасхи нам осталось приготовить глазурь для
  • 08:01: творожных пасок мы будем использовать шоколадную глазурь для нее нам понадобится 50 граммов шоколада я брала черный 20 граммов сливочного масла и 50 граммов сливок у меня тамошние жирные сливки сливки нужно брать 33 процентов жирности не меньше значит первым делом мы ставим в духовку на 60 градусов шоколад со
  • 08:31: сливочным маслом и в этой емкости и ставлю это небольшие градусы шоколад будет постепенно плавится со сливочным маслом берется денег я перекладываю у него сливки и нагреваем на среднем огне но не кипятим очень удобно растапливать шоколад духовке вы его не перегреете часто даже на водяной бане у меня не один раз он сворачивается так как
  • 09:03: слишком сильно кипела вода и шоколад перри нагревался добавляем сливки слегка подогретые и вмешиваем массу до однородного состояния у нас должна получиться глазу блестящая красивая стараемся мешать в одном направлении наша глазурь готова смотрите блестящие красивая то что нужно
  • 09:33: осталось покрыть нашу творожную пасху этой глазури этой глазурью можно покрыть и обычную
  • 10:03: пасху не все любят белую белковую глазурь можно сделать шоколадные сделаем небольшие подтеки и вторую пасху так же покрываем шоколадной глазури
  • 10:34: по краю творожной пасхи для декора я выкладываю разноцветное драже очень красиво получается ярко можно желейные конфеты то что любит вот такая красивая и несложна в приготовлении творожная пасха шоколадной глазури у меня получилось надеюсь вам понравилась идея оформления и вы с
  • 11:04: радостью приготовить эту творожную паску для своих родных творожная пасха в разрезе очень понравилось моей семье не приторно сладкой а вот все в меру сочетание изюма и орехов превосходное очень и очень вкусно поэтому обязательно приготовьте для своей семьи вы не разочаруетесь подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых встреч
  • 11:36: пока пока